СК возбудил дело по факту убийства россиянина в Абхазии

Расследованием разбойного нападения на российских туристов в Абхазии займется московский главк Следственного комитета России. Во время нападения грабителей на отдыхающих на берегу моря в устье реки Аапста в Гудаутском районе был убит 33-летний гражданин России Андрей Кабанов. Он отдыхал вместе с женой и двумя детьми и семьей Чижиковых с двумя детьми.

Российское посольство в Сухуми призвало посещающих Абхазию туристов к бдительности и осторожности, сообщает "Интерфакс". Россиянам рекомендовано избегать безлюдных изолированных мест, избегать конфликтов с местным населением, а также не оставлять без присмотра малолетних детей и личные вещи.

Российский посол в Абхазии Семен Григорьев надеется, что виновные в убийстве россиянина будут в кратчайшие сроки найдены, задержаны и наказаны. Если этого не произойдет и опасная тенденция сохранится, то российская сторона продумает дополнительные шаги, подчеркнул российский дипломат.

Преступление совершили двое мужчин в масках, вооруженных огнестрельным и холодном оружием. Они нанесли россиянину два ножевых ранения грудной клетки. После того, как Кабанов получил смертельное ранение, злоумышленники похитили его супругу и Наталью Чижикову с ее детьми. Позже они были освобождены, а преступники скрылись.

Российское посольство в Сухуме внимательно следит за ходом расследования возбужденного после этого уголовного дела, заверили в МИД России. За сведения об убийцах россиянина назначена награда в миллион рублей.

Сегодня