Глава Венесуэлы сравнил себя с экс-президентом Ирака

Читайте нас в Telegram

Глава Венесуэлы сравнил себя с бывшим президентом Ирака, передает канал "Россия 24". При этом он поправил свой красный десантный берет. Внешнее сходство между политиками действительно можно отметить. В остальном – масса отличий.

"Я похож на Саддама Хусейна. Живого Саддама Хусейна!" — заявил Николас Мадуро в эфире государственного телеканала.

Саддам Хусейн был свергнут в 2003 году после вторжения в Ирак войск коалиции во главе с США и Великобританией. Верховный суд Ирака обвинил его в гибели 148 жителей одной из деревень. В 2006-м Хусейна казнили.

Хоть Мадуро и сравнивает себя с диктатором, поступки совершает весьма демократические. Накануне он почти вдвое поднял зарплаты силовикам, а также поприветствовал американские инвестиции в экономику Венесуэлы после подписания меморандума о взаимопонимании с крупной нефтесервисной компанией США. И это несмотря на то, что отношения Каракаса и Вашингтона сейчас прохладные.

В Венесуэле с апреля не утихают антиправительственные митинги. Они начались после решения верховного суда ограничить власть оппозиционной национальной ассамблеи. По официальным данным, в ходе протестов погибли уже 90 человек.

Сегодня