СМИ назвали причины бойни в Хургаде

Читайте нас в Telegram

14 июля мужчина с ножом проник на туристический пляж в египетской Хургаде и напал на отдыхающих. В результате погибли два человека, еще пятеро, включая россиянку, пострадали. Местная полиция выясняет обстоятельства произошедшего. Ранее сообщалось, что правоохранители рассматриваются несколько мотивов преступления: терроризм, личная неприязнь к иностранцам, бытовая ссора или психическое расстройство, передают РИА Новости.

Кровавую атаку совершил египетский студент, 28-летний Абдеррахман Шамс ад-Дин. Тем временем, в СМИ уже появились первые версии причин преступления на пляже в Хургаде, пишет сайт НТВ.Ru.

Так, новостной портал "Сада аль-Баляд" со ссылкой на источник в органах безопасности Египта пишет, что студент может иметь отношение к ИГИЛ (запрещенная в РФ). По данным журналистов, он исповедовал идеологию террористов и на допросе признался, что "жил по законам шариата". Также сообщается, что преступник говорит по-немецки и перед нападением общался с иностранцами.

Египетский интернет-ресурс Elmwatin, в свою очередь, со ссылкой на силы безопасности страны утверждает, что бойне предшествовала бытовая ссора. Портал сообщает, что поссорились две женщины — гражданки Египта и Украины. После конфликта муж оскорбленной египтянки решил отомстить обидчице жены и ее знакомым.

Официальную причину ЧП египетские власти пока не назвали. Однако губернатор провинции Красное море Ахмед Абдалла назвал нападение на туристов "единичным случаем", пишет Газета.Ru.

Сегодня