Американской армии разрешили сбивать беспилотники над своими базами

Пентагон разрешил сбивать частные дроны, которые залетают на территорию военных объектов, пишет издание Defense News. Запрет касается 133 баз в США. Против беспилотников могут применить, в том числе, и огнестрельное оружие.

Правда, журналисты отмечают, что нововведение может вызвать массу проблем. Например, в Северной Дакоте расположены около 150 шахт с межконтинентальными баллистическими ракетами. Между ними находятся поля и пастбища местных фермеров, которые часто используют беспилотники для слежения за скотом и посевами. Из-за новых ограничений дроны земледельцев могут быть уничтожены.

Хотя американских военных тоже можно понять. БПЛА сейчас активно используют террористы. В Сирии боевики запрещенной в России организации ИГИЛ переделывают любительские дроны в бомбардировщики. Причем есть данные, что жертвами беспилотных аппаратов уже стали несколько военнослужащих.

От дронов пытаются защитить не только военные объекты, но и места не столь отдаленные. Английская тюрьма на острове Гернси первая установила систему Sky Fence. Ее главная задача – не пустить беспилотники-контрабандисты на охраняемую территорию. Так как злоумышленники научились с помощью роботов доставлять заключенным наркотики, алкоголь, оружие и другие запрещенные предметы.

Сегодня