Тема:

Пуск северокорейской ракеты 2 месяца назад

Помощник Трампа: США не поддадутся шантажу лилипутской нации

Global Look Press

Лилипутской нацией назвал народ Северной Кореи помощник президента США Себастьян Горка в эфире телеканала Fox News. Он считает, что угрозы со стороны КНДР — хвастовство, сравнивая с американскими возможностями. Поэтому Горка призвал Соединенные Штаты не поддаваться на шантаж КНДР.

И Северная Корея и глава сталинского режима Северной Кореи не должны провоцировать президента Дональда Трампа, сделал вывод помощник президента США. Совет Безопасности ООН 5 августа единогласно принял новую резолюцию по КНДР, напоминает РИА Новости. Резолюция ужесточает санкции против КНДР. Выполнение резолюции, запрещающей Северной Корее экспорт рыбы, металла и свинцовой руды, на треть сократит валютные доходы Пхеньяна. Дональд Трамп в своем Twitter написал, что резолюция лишит Северную Корею миллиарда долларов.

В ответ Северная Корея заявила, что намерена принять соответствующие "серьезные меры" в ответ на новые санкции ООН.

КНДР в июле 2017 года провела два испытания баллистических ракет "Хвасон-14". Запуски осуществлялись на среднюю дальность, однако некоторые военные эксперты предполагают, что в обоих случаях испытывались межконтинентальные ракеты, способные достичь американского побережья.

При этом пуски были произведены в нарушение прежних резолюций Совбеза Организации Объединенных Наций, запрещающих КНДР проводить ядерные испытания и пуски баллистических ракет из опасения, что это нарушит международный режим нераспространения ядерного оружия.

Сегодня