Таскала за волосы и била по лицу: в Одинцове заведено дело об избиении в магазине ребенка

Читайте нас в Telegram

В подмосковном Одинцове заведено уголовное дело об избиении ребенка в продуктовом магазине. Продавец набросилась с кулаками на 10-летнего мальчика, который прокатился на скейтборде по торговому залу. Детская выходка привела сотрудницу супермаркета в ярость. Уже на кассе женщина попыталась отобрать скейт. Таскала школьника за волосы, хватала за горло и несколько раз ударила по голове.

Десятилетний Артур Ванин магазин "Пятерочка" теперь объезжает стороной. Поход за продуктами закончился синяками.

"Было больно!"- говорит он.

Момент избиения сняли камеры видеонаблюдения. Артур подъехал к кассе на скейтборде и это не понравилось продавцу-администратору.

"Докатился, взял пачку с кормом, а на кассе уже женщина сказала — отдай скейт, до этого никаких замечаний ребенку не было", — рассказала Наталья Данькова, мама Артура Ванина.

Отдать доску мальчик не захотел. Тогда продавец стала наносить школьнику удары по голове.

"Начала меня бить, скейт вылетел, плитку разбил. Она начал меня душить, взяла за горло и прижала меня к столбу!" – делится пережитым Артур Ванин.

По словам мальчика, его ударили не меньше десяти раз. Трижды он вставал с пола и снова падал.

"Были зафиксированы побои, написал я заявление, прошли медэкспертизу, получили справку", — сообщил Евгений Ванин, отец Артура.

Как нам стала известно, сотрудница "Пятерочки" Любовь Никонова после инцидента из Лесного городка уехала. Ее коллеги говорить о случившемся не хотят.

Управляющая магазином спряталась от журналистов в служебном помещении. Дверь закрыта на кодовый замок, попасть внутрь не получается.

По мнению руководства магазина — нам удалось пообщаться с ними по телефону — у Никоновой просто сдали нервы. Дети каждый день въезжают в торговый зал на скейтбордах, гироскутерах и самокатах — хотя это запрещено. Они мешают покупателям, сотрудникам, опрокидывают товар.

"Никаких обсуждений здесь быть не может — детей бить нельзя! Но вина на родителях в том, что они что-то не объяснили мальчику, хотя я сомневаюсь, что он не понимает, что на скейте нельзя заезжать в магазин, просто он хотел немного похулиганить", — заявил Евгений Бунимович, уполномоченный по правам ребёнка в Москве.

До восемнадцати лет ответственность за ребёнка лежит на родителях, которые должны объяснять, как вести себя в общественных местах и тем более не должны отпускать маленьких детей кататься по улицам одним.

"Это же не запрещено я думаю! Ребенку десять лет, то есть он может передвигаться", — считает мама Артура.

Но как показывает жизнь, с правилами движения дети не особенно считаются. Ездят в наушниках, не слышат предупреждающих сигналов. Или лавируют на дорогах между машинами.

На этих кадрах видно, как восьмилетняя девочка на самокате въезжает прямо под колёса автомобиля. А этот подросток на скейтборде слишком разогнался и выехал на встречную полосу.

После случившегося Любовь Никонову из магазина уволили. Уголовное дело на нее по статье "Побои" в ближайшее время передадут в суд.

Сегодня