Космическую картину "Салют-7" покажут в IMAX®

Фильм "Салют-7" выйдет в прокат 12 октября 2017 года в форматах 2D, 3D и IMAX® 3D.

Картина режиссера Клима Шипенко о подвиге двух выдающихся космонавтов "Салют-7" будет специально отформатирована и представлена в формате IMAX 3D. Действие фильма основано на реальных событиях, произошедших в 1985 году.

 

По словам продюсера Сергея Сельянова, "это кино про исключительно напряженную и яркую историю спасения станции "Салют-7", когда наши космонавты Владимир Джанибеков и Виктор Савиных в 1985 году полетели к мертвой станции, смогли пристыковаться и оживить ее. Считается, что это самая героическая и напряженная страница в истории освоения космоса, которая к тому же увенчалась успехом".

"Салют-7" — это важная для нас веха. Мы очень рады работать с продюсером Сергеем Сельяновым и со всем коллективом картины над выпуском фильма в формате IMAX. История, посвященная судьбе космической станции "Салют-7", настоящему подвигу советских космонавтов, — это как раз та история, которая больше всего подходит IMAX: зрелищная и драматическая", — отметила Ольга Пильникова, директор по маркетингу IMAX в России и странах СНГ.

Картина полностью конвертирована в формат IMAX®: качество изображения и звука специально адаптированы с помощью фирменной технологии IMAXDMR® (DigitalRe-mastering — цифровое преобразование). Кристально чистое изображение в сочетании с четко выверенной геометрией залов IMAX и мощным цифровым звуком — все это создает уникальную атмосферу, которая переносит зрителей буквально внутрь самого действия картины.

Увидеть картину можно с 12 октября в кинотеатрах IMAX®.

О фильме "Салют-7":

Космическая станция "Салют-7", находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы центра управления полетами. Принято решение об отправке на орбиту спасательной экспедиции. Экипаж должен найти "мертвую" станцию и впервые в мире провести стыковку с 20-тонной глыбой неуправляемого железа. Космонавты понимают, что шансов вернуться на Землю у них немного. Но этот рискованный путь -— единственно возможный. Они должны не только проникнуть на "Салют-7", но и оживить его. Смогут ли два человека предотвратить неминуемую катастрофу и спасти планету? Спасательная экспедиция превращается в опасное испытание. На орбите разворачивается настоящий космический детектив.

В ролях: Владимир Вдовиченков, Павел Деревянко, Оксана Фандера, Любовь Аксенова, Мария Миронова, Александр Самойленко и Виталий Хаев, Игорь Угольников, Наталья Кудряшова, Александр Ратников.

Официальная страница проекта.

Сегодня