Американец взял револьвер в Россию, чтобы защищаться от медведей

Читайте нас в Telegram

ЧП произошло в камчатском аэропорту Елизово. Таможенники изъяли у гражданина США, прилетевшего из Анкориджа, револьвер и 15 патронов.

Как уточнила пресс-секретарь Камчатской таможни Татьяна Лесина, во время таможенного контроля пассажир сообщил, что у него в багаже есть револьвер с патронами к нему.

Иностранец внес оружие и патроны в пассажирскую таможенную декларацию, но разрешения на ввоз револьвера на таможенную территорию ЕврАзЭС у него не было.

Гражданин США объяснил, что не знал о разрешении на ввоз оружия. Иностранец приехал на полуостров на рыбалку, а оружие взял, чтобы можно было защищаться от хищников (в том числе – от бурых медведей).

По данным экспертов, американец ввез револьвер марки Smith & Wesson Model 29. 44 Magnum. В отношении гражданина США возбудили дело об административном правонарушении по статье 16.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ ("Несоблюдение запретов, ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕврАзЭС или в РФ"). Сейчас иностранцу грозит административный штраф. Оружие у него могут конфисковать, передает агентство "Интерфакс".

Сегодня