Скотленд-Ярд: людей у лондонского музея сбил не террорист

EPA

Читайте нас в Telegram

Полиция Лондона на данном этапе не рассматривает как теракт инцидент у одного музеев британской столицы, где автомобиль наехал на пешеходов. Об этом сообщило агентство Reuters. В самом Скотленд-Ярде эту информацию пока не подтвердили, призвав дождаться официального коммюнике, передает ТАСС.

Причины наезда на пешеходов, который произошел в районе Южный Кенсингтон рядом с музеем Виктории и Альберта, продолжает выяснять полиция. Автомобиль, выехав на тротуар, сбил несколько человек. Полиция задержала одного человека, расследование инцидента продолжается, передает РИА Новости.

Премьер-министра Великобритании Терезу Мэй уведомили об инциденте с наездом на пешеходов. По сообщению телеканала Sky News, место инцидента все еще оцеплено полицией, которая отреагировала на аварию, как если бы имела дело с террористическим актом.

В сентябре в лондонской подземке прогремел взрыв, позже признанный терактом, ранения получили 29 человек. В марте в Лондоне произошел теракт на Вестминстерском мосту, погибли пять человек. Затем в мае произошел теракт на стадионе "Манчестер Арена", где проходил музыкальный концерт — погибли 22 человека. В июне на пешеходов на Лондонском мосту наехал фургон, погибли восемь человек.

Сегодня