Тема:

Акции оппозиции 1 месяц назад

СПЧ о московской акции: полиция действовала в рамках закона

Андрей Махонин/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Правозащитники не отметили нарушений в действиях полиции во время несогласованной акции в Москве в субботу, 7 октября. По данным правозащитников, наблюдавших за проведением акции, несколько человек были задержаны, но все они уже отпущены. Об этом рассказал член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Андрей Бабушкин.

Несогласованная акция прошла в центре Москвы — примерно в 14:00 участники собрались у памятника Пушкину, затем прошли колонной по тротуару на Тверской улице до здания Госдумы и обратно. По ходу движения колонны сотрудники полиции через громкоговорители призывали участников акции разойтись. По данным пресс-службы столичного главка МВД, в акции приняли участие около 700 человек, считая представителей СМИ, передает РИА Новости.

"По нашим данным, которые нам предоставило ГУВД, вроде бы задержанных нет. По данным ОНК (общественной наблюдательной комиссии), задержано несколько человек, но все они отпущены. Каких-либо нарушений в действиях полиции нами не выявлено", — сообщил Бабушкин. Он уточнил, что сам не был непосредственно в месте проведения акции, но там присутствовали члены общественной наблюдательной комиссии, от которых он и получил информацию о ходе мероприятия.

В СПЧ Бабушкин возглавляет комиссию по содействию ОНК, реформе пенитенциарной системы и профилактике правонарушений.

Сегодня