В Монако Рыболовлева обвинили во вмешательстве в личную жизнь

Читайте нас в Telegram

Российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву в Монако предъявлены обвинения по статье "Вмешательство в личную жизнь". Иск против россиянина подала проживающая в княжестве в статусе резидента гражданка Болгарии Таня Раппо.

Сам миллиардер ранее неоднократно отвергал все обвинения с ее стороны в свой адрес. Предъявление официальных обвинений Рыболовлев комментировать не стал, передает ТАСС.

Дело Тани Раппо связано с другим крупным процессом – иском Рыболовлева к швейцарскому арт-дилеру Иву Бувье. В 2015 году российский миллиардер обвинил предпринимателя, у которого он купил много дорогих картин, в том, что тот искусственно завышал цены при продаже. В итоге для Рыболовлева это обернулось убытками в размере около 1 миллиарда евро. В настоящее время ведется расследование по данному делу.

Сведения о том, что Рыболовлева обманули при совершении сделки, россиянину предоставила его адвокат Татьяна Бершеда. Она незаметно записала на свой мобильный телефон во время одной из вечеринок признание Раппо о том, что цены на картины были значительно завышены. После этого Таня Раппо и обратилась в суд, обвинив Бершеду и Рыболовлева во вмешательстве в свою личную жизнь.

Сегодня