Расследовать убийство на Мальте будут ФБР, Скотленд-Ярд и Европол

Читайте нас в Telegram

Помощи ФБР, Скотленд-Ярда и Европола запросила Мальта для расследования убийства журналистки Дафне Каруана Галиции. Она писала, в частности, о коррупции в высших структурах власти. Премьер-министр островного государства Джозеф Мускат объявил об этом сразу после прибытия на саммит ЕС в Брюсселе.

Он заверил, что для того, чтобы достигнуть результата в расследовании, полиция буквально "заглянет под каждый камень". Он добавил, что журналистка активно критиковала и его лично, и оппозицию. "Мы полны решимости найти ответственных за это преступление, отвратительное убийство, которое бросило тень на всю Мальту", — сказал он.

Мускат отметил, что Мальта запросила содействие в экспертизе со стороны голландских криминалистов, ФБР, Скотленд- Ярда, а также Европола. "Мы очень открыты в вопросах расследования", — подчеркнул Мускат. Он отрицательно ответил на вопрос, является ли Мальта мафиозным государством. Именно это утверждал сын погибшей журналистки, передает ТАСС.

Широкую известность Дафне Каруана Галиция получила после публикации разоблачительных материалов о наличии офшорных счетов у высокопоставленных мальтийских политиков. Свои выводы она сделала после обнародования материалов так называемого Панамского досье. Эти документоы свидетельствуют о наличии офшоров у политиков и госслужащих из более 50 стран.

16 октября журналистка Дафне Каруана Галиция погибла в результате взрыва ее автомобиля.

Сегодня