Тема:

Ситуация в Донбассе 1 сутки назад

Плотницкий прокомментировал появление вооруженных людей в центре Луганска

Читайте нас в Telegram

Власти Луганской народной республики полностью контролируют ситуацию, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. Причин для паники нет. Республиканские власти принимают все необходимые меры для скорейшего разрешения ситуации и обеспечения безопасности граждан.

Плотницкий подчеркнул, что организаторы событий в Луганске создают социальную напряженность в городах ЛНР, сообщает "Интерфакс". При этом глава ЛНР добавил, что заявления экс-руководителя МВД Игоря Корнета не имеют никакой юридической силы, поскольку еще 20 ноября он был отстранен от занимаемой должности.

"Есть решение суда. Назначен новый исполняющий обязанности министра внутренних дел", — сказал глава республики.

Чуть ранее Плотницкого Корнет также выступил с заявлением, в котором сообщил, что МВД ЛНР пресекло деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы. По словам экс-главы ведомства, диверсанты пытались проникнуть в республику, чтобы совершить ряд резонансных актов. Кроме того, Корнет сообщил, что ряд высокопоставленных чиновников связан с украинскими спецслужбами и назвал их поименно. По словам экс-министра, это директор ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева, руководитель администрации главы ЛНР Ирина Тейцман, а также начальник Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгений Селиверстов.

Игорь Корнет сообщил, что ночью 21 ноября предоставил все имеющиеся материалы по делу главе ЛНР и последний якобы принял решение о возбуждении уголовных дел и аресте всех фигурантов.

Между тем, очевидцы сообщили ряду СМИ, что часть улиц в центре Луганска 21 ноября перекрыли вооруженные люди в камуфляже без опознавательных знаков. В частности, они заблокировали подъезды автотранспорта к зданию министерства внутренних дел на улице Коцюбинского. У одного из подъездов здания МВД выставлен БТР.

Сегодня