Совет директоров En+ Group принял отставку Дерипаски

фото: Russian Look

Совет директоров En+ Group принял отставку Олега Дерипаска с поста ее президента с 15 марта 2018 года. Вместо него президентом группы будет назначен гендиректор En+ Максим Соков. На прежнюю должность Сокова избран Владислав Соловьев — до этого гендиректор объединенной компании (ОК) "Русал". Все эти кадровые решения вступают в силу 15 марта нынешнего года, сообщила En+ Group.

После ухода с поста президента Олег Дерипаска останется в совете директоров En+ Group в качестве неисполнительного директора, передает ТАСС. Это решение одобрил совет директоров En+ Group. В En+ уверены, что перестановки в руководстве увеличат акционерную стоимость группы и обеспечат дополнительную синергию металлургического и энергетического сегментов бизнеса.

Также сообщается, что En+ Group в соответствии с акционерным соглашением предложила кандидатуру финансового директора "Русала" Александры Бурико на пост генерального директора данной объединенной компании. Ее кандидатура была одобрена советом директоров ОК "Русал".

Тем временем, источник, знакомый с планами Олега Дерипаски, сообщил РИА Новости, что тот намерен стать президентом ГМК "Норильский никель". По словам источника, именно с планами возглавить "Норникель", собрав в команду "20 лучших управленцев из отрасли" связаны кадровые перестановки в "Русале" и En+, в частности, уход Дерипаски с постов президента обеих компаний. Эту информацию о планах Дерипаски подтвердил и источник, близкий к акционерам "Русала". В самой алюминиевой компании от комментариев отказались.

Сегодня