США призвали ОПЕК удешевить нефть и пригрозили ЕС автопошлинами

EPA

Нужно поддерживать цены на нефть на низком уровне, считает президент США Дональд Трамп. Он призвал страны ОПЕК значительно увеличить объемы нефтедобычи. И правда, 22 июня члены ОПЕК решили нарастить добычу на миллион баррелей в сутки.

Но есть и ложка дегтя в бочке с медом: фактический рост добычи черного золота со стороны ОПЕК будет меньше и составит лишь 700 тысяч баррелей в сутки, предупредил министра нефти Нигерии. Мы не ориентируемся на цифру, мы нацелены на стопроцентное выполнение соглашения ОПЕК, пояснил в свою очередь министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи. Для взаимодействия с другими странами, которые поставляют нефть на внешние рынки, ОПЕК намерен создать специальную группу взаимодействия, сообщает ТАСС.

Создание такого механизма позволит прозрачно и предсказуемо вести консультации, чтобы избежать колебаний и скачков, которые наносят ущерб производителям, и обеспечить стабильность на рынке.

Кроме твита по нефти Дональд Трамп также пригрозил введением 20-процентной пошлины на европейские автомобили, если Евросоюз не ликвидирует торговые барьеры в отношении американских товаров, "великих компаний США и их рабочих".

Сегодня

Алтай: сила природы

Алтай: сила природы

22 часа назад
Бескровная жертва

Бескровная жертва

22 часа назад