Тема:

Ситуация вокруг КНДР 4 суток назад

КНДР вернет США останки более 200 американских военных

EPA

В Южной Корее военные армии США направят к границе с КНДР 215 гробов, предназначенных для останков американских военнослужащих, погибших в Корейской войне. Предполагается, что Северная Корея передаст останки погибших американских военных командованию ООН в Южной Корее, после чего их доставят на объединенную базу Вооруженных сил США Перл-Харбор — Хикэм на Гавайях.

По сообщению южнокорейского агентства Yonhap со ссылкой на военные источники, днем 23 июня 30 автомобилей армии США в Республике Корея с гробами, предназначенными для останков американских военных, отправятся с базы армии США Camp Humphreys в Пхентхэке в провинции Кенгидо по направлению к приграничному пункту Пханмунджом. По предположению агентства, по числу гробов можно судить о количестве останков, которые будут переданы в этот раз.

Как сообщалось ранее, власти Северной Кореи в ближайшее время могут начать процесс передачи "значительного числа" останков американских военнослужащих, погибших и пропавших без вести во время Корейской войны 1950-1953 годов. Точное их число не называлось, передает РИА Новости.

Сегодня

Алтай: сила природы

Алтай: сила природы

22 часа назад
Бескровная жертва

Бескровная жертва

23 часа назад