Тема:

Саммит G20 в Буэнос-Айресе 12 суток назад

Путин предложил использовать площадку G20 для выработки реформы ВТО

EPA

Президент России Владимир Путин предложил использовать площадку "большой двадцатки" для выработки подходов к реформе Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом сообщила представитель президента в "двадцатке" Светлана Лукаш.

По ее словам, это нужно, чтобы через год, когда саммит пройдет в Японии, выступить "с какими-то совместными предложениями в этой сфере", передает ТАСС.

Светлана Лукаш подчеркнула, что сейчас работа ВТО не отражает текущие реалии, например, не очень эффективна в регулировании новых сфер торговли (электронная торговля, торговля услугами, инвестиции). Этим обусловлена необходимость в совершенствовании организации.

Идею реформирования этой организации поддержала Испания, которая формально не является членом "двадцатки", однако участвует в саммите как постоянная приглашенная страна​​​.

"Необходим адекватно финансируемый МВФ, который был основой обеспечения финансовой, экономической и социальной стабильности для наших стран", — сказал испанский премьер Педро Санчес. Кроме того, в качестве приоритетов он назвал развитие справедливой, современной и эффективной налоговой системы, а также борьбу с уклонением от уплаты налогов. Санчес также призвал к созданию механизма регулирования криптоактивов.

Сегодня